信息工程学院开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

在“第八个国家宪法日”到来之际,为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进宪法学习宣传教育活动,培养广大团员青年的基本法律意识,树立广大团员青年的守法观念,12月1日,信息工程学院线上开展以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的团日活动。

各班级团支部高度重视此次团日活动,严格按照团日活动规范开展团日活动,学习法治思想,弘扬宪法精神,以PPT线上宣讲的形式,向同学们介绍国家宪法日的来历、设立国家宪法日的目的、意义等,依托“我来讲宪法”微视频,深入宣传我国宪法,帮助同学们正确认识宪法的内涵和意义,提高同学们的法律意识,完善同学们的社会责任意识。

本次“弘扬宪法精神维护宪法权威”主题团日活动,让信息工程学院青年学生充分认识到学习、宣传和贯彻实施宪法的重大意义,引导了青年学生自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法,倡导青年学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

撰稿:朱鹏宇