我心向党献热血|信息工程学院学子参与无偿献血活动

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为了号召大学生为公益事业做贡献、发扬无私奉献精神,将“无偿献血,传递爱心”的意识传播到社会中,让更多的人了解到无偿献血的意义,一起加入到无偿献血的行列,12月1日,我校在教学主楼A区里开展了无偿献血活动,信息学子积极参与。

阵阵寒风阻挡不住同学们献血的热情,中午12点半左右,所有参加无偿献血活动的同学们在教学主楼A区集合完毕,活动开始,献血的同学已经排起长长的队伍,在工作人员的带领下,有序地进行了个人信息登记、量血压、测血型等一系列前期准备流程后便前往等候区等待检测结果。

接着,同学们按照工作人员安排有序进入献血车,按照“先出后进”的原则,待上一名献血者离开献血车后,下一名献血者进入,保证每辆献血车上同时采集献血者人数不超过6人。

护士们娴熟地将针头扎进同学们的血管,温热的血沿着导管流进采血袋中,即使第一次见到如此之粗的针管,同学们的心中不乏紧张,但一股自豪感油然而生,充斥着他们的内心,便渐渐克服了内心的点滴恐惧。在整个献血过程中,同学们之间互相加油鼓气,初次献血的同学在身边朋友的鼓励下也克服了内心的恐惧,没有退缩。同学们完成献血后,在工作人员的带领下,于指定区域休息留观15分钟以上,如身体无异常情况,便可离开。

无偿献血是无私奉献的崇高行为,是奉献爱心的一个机会,信息工程学院的同学们用行动诠释了奉献精神的内涵,也希望在未来会有更多的同学加入到献血的队伍中来,用爱心和奉献构建生命的桥梁,捐献热血、奉献爱心,让无偿献血的涓涓细流汇成不息的生命之河。