学习雷锋好榜样

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-03-17 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2016年3月16日,为深入贯彻全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,落实黑龙江省委扎实推进全省学雷锋志愿服务活动要求。树立岗位学雷锋精神,把学雷锋与自身的工作、学习相结合。我院以班级为单位开展了“弘扬雷锋精神,讲述身边故事”的主题团日活动。

活动中,同学们用富有激情的语言、丰富传神的表情、诙谐幽默的动作,重现了雷锋的一段段感人事迹,诠释着永不褪色的雷锋精神。一个个质朴的故事,把雷锋同志的光辉形象牢牢树立在同学们的心中。大家从雷锋的故事中,懂得了不仅要学习雷锋的助人为乐,也要学习他的钉子精神,并将这种精神体现在我们的学习中。一个个故事,一次次讲述,赢得了同学们的一阵阵掌声,校园里充满着浓浓的暖意。

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,他以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树立了一座令人景仰的思想道德丰碑,是我们学习的光辉榜样。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色。

本次“讲雷锋,学雷锋”活动的开展,不仅让同学们重温了雷锋事迹,提高了同学们的综合素质与社会责任感,也鼓励我系更多的同学要时刻牢记雷锋精神,做新时代的好青年。今后,我系会把“学雷锋”的活动继续深入开展下去,继续以榜样力量来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻。