弘扬雷锋精神 传递社会温暖

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-03-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月5日为“学雷锋纪念日”简称为雷锋日。雷锋,一个名字,更是一种精神。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。我院为了弘扬雷锋精神,举办了“雷锋归来,放飞梦想”的活动。

同学们都积极参加这项活动,贯彻落实雷锋精神,在签名榜上留下自己的姓名和新一学期的愿望。看着同学们的似火的热情,大家也预测到了信息工程学院将会发展的更好。

每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识,今年也不例外。他说的每一句话做的每件事都被我们记住,因为那是每一个中国的实践准则,是每一个中国人所崇尚的。学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。

雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀是多方面的,我们要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。今年的学雷锋活动即将结束,但是学雷锋活动远没有停止。我们会把他作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。