以党章为镜 内化于心 外化于行——王东副校长“两学一做”专题党课

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-07-06 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

按照“两学一做”学习教育安排,7月6日下午,王东副校长在教学主楼618会议室给信息工程工程学院党总支全体党员上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

王东副校长对学习党章的性质、宗旨、目的、意义,中国共产党的指导思想及其演变过程进行了分析和解读。他强调学习党章的目的是改造我们的世界观、人生观、价值观,对中国和中华民族伟大复兴梦充满信心,增强理论自信、道路自信、制度自信,以党章为镜、内化于心、外化于行。

王东副校长强调,中国共产党是以党的纲领和章程为基础,按照民主集中制的原则组织起来的统一整体,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。每个共产党员都必须认真学习党章、严格遵守党章。希望每一位党员同志都能通过这次辅导学习,加深理解党章在党的指导思想上的与时俱进,自觉联系自身思想实际和工作实际,不仅要把学好《党章》贯穿于这次“两学一做”学习教育工作的始终,而且要把这次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好。