爱党敬党知识竞赛活动

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-04-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2016年4月27日下午,为了促进各院系学生间的交流,丰富学生的课余生活,增强同学的集体荣誉感和协作能力,增强同学之间的友谊,值此“五四”青年节即将到来之际,校学工部、团委主办,信息工程学院承办“带党徽、亮身份、做表率”为主题的党史知识竞赛活动在音乐厅举行,促进学生党员发挥先锋模范带头作用。

莅临本次活动的各位领导和嘉宾有绥化学院党委书记董广芝,绥化学院党委副书记张宝玉,绥化学院副院长孙庆平,绥化学院宣传统战部部长宋文军,绥化学院工部处处长佟延春。

本次大赛有我校十个院系的22名党员参加,本次竞赛共分为三轮,分别是必答题党员知识问答环节,拼图竞速环节和最后的抢答决赛环节,最后从参加比赛的十支队伍中决出优秀奖四个,三等奖三个,二等奖两,一等奖一。比赛战况激烈,各队之间你争我夺,使劲浑身解数,只为得到那最后的荣光。第一轮答题各队互不谦让,实力相当,第二轮的拼图比赛中,体育系同学凭借着对地图的熟悉度得到了第一。第三轮智者重逢抢答中,最后的三个队伍可谓是使尽浑身解数而争夺那最后的荣耀,文学与传媒学院凭借着强大的毅力和扎实的知识力压全场,赢得了第一,也就是本场比赛的一等奖同时也赢得了全体同学的喝彩。

这次的活动取得了很大的鼓动力,让同学们开始学习我们党的文化,希望同学们的学习尽头可以继续保持,也希望我们绥化学院的明天越来越好,学校的各项事业蓬勃发展,蒸蒸日上。