我在军营等你来

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-04-13 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2016年4月13日,杨宇同志来我校进行了大学生征兵演讲,同学们都积极踊跃的来听这场演讲。

杨宇同志身着一身军装,进行了斗志昂扬的宣讲,演讲中介绍了同学们最关心的部队手机网络问题以及部队中所需要注意的事项。我们知道,依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务,军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。参军报国是可以磨砺人生、实现理想报复的重要途径,是热爱祖国的高尚行为。

哪里有军人,哪里就充满活力和激情,哪里有军人,哪里就有和谐安定,哪里有灾难,哪里就有军人奋不顾身的身影。“国无防不立,民无防不安”,这是家喻户晓、人人皆知的道理。历来中华民族热血男儿都有浓厚的“爱军尚武”传统,在人民军队这个大熔炉里,很多优秀青年走进军营后,立功受奖,入学提干,喜讯不断,捷报频传,也造就了无数的英雄。纵观人生发展,结合社会现实,人们常说当兵意味着付出、牺牲和奉献,但是,我感到“奉献和收获”是并存的,而且收获大于奉献。选择了军营,就选择了光荣,选择了责任!到了部队,可以施展你的才华和报复!同学们听的斗志昂扬,参军入伍的念头也在心里发芽。

好男儿,当兵去!这不仅仅是对自己的磨炼,更是对自己的人生的升华!