优学爱党 四进四信

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-04-07 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了培养学生们对党的基本理念的更深层理解,贯彻落实习近平总书记两会讲话精神,加深对“两学一做,四进四信”重要性的认识,信息工程学院于2016年4月6日举办了“两学一做,四进四信”主题班会。

“两学一做,四进四信为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,而开展的学习教育。所谓“两学一做”是为学党章党规、学系列讲话,做合格党员,而“四进四信”即进支部、进社团、进网络、进团课,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对习近平同志为总书记的党中央的信赖。

2015年首期高校团委书记学习习近平总书记系列重要讲话精神主题培训班在京举行。讲话集中反映了新一届中央领导集体的执政理念,工作思路和信念意志,是新的历史条件下我们党治国理校的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果。

高校共青团要引导青年学生自觉学习讲话,树立正确的人生观,价值观坚持“主心骨”,补足“精神钙”,筑成“压舱石”。

活动中, 各班同学们相互探讨热点问题,深刻思考“四进四信”意义,从不同角度诠释讲话精神的重要性。各班班长首先为同学们讲解“四进四信”的内容,接着同学们就“四进四信”的话题展开话题讨论,同学们纷纷上台发言,阐述自己对“两学一做,四进四信”的了解与看法。

通过这次主题班会,我们更加深入的了解了党的理念和章程。我们在活动中认识和了解了党的发展路线,不仅拓宽见识,更为同学们今后的发展奠定了良好的基础。