新学期的第一次团活

发布者:彭传杰 [发表时间]:2016-03-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2016年3月30日,我院2014级学生开展开学以来的第一次团活,此次团活主要为同学们讲解辅导员在例会中讲话的主要内容。首先是假期的安全问题和假期后的工作安排以及学生在校期间应注意的问题。

1.好书读后感:清明节后开展的好书读后感活动,将自己认为的好书推荐给同学们;2.党代会清洁化:党代会即将来临,要求同学们将自己寝室、班级打扫干净,为党代会献礼;3.报楼长:我院各楼层推选一名认真负责的同学为楼长,主要管理同学们在寝室内部的情况,如夜不归寝,寝室安全等问题;4.及时告知:有事及时告诉辅导员,帮助同学们解决问题;5.孙校长主管学生安全问题,讲述开学以来的安全事件:寝室打架、在校外网吧被敲诈勒索、网上被骗、九公寓吸烟引火、六舍搜查到违规电器,希望同学有事情打校内报警电话和消防电话来解决问题,注意网上的游戏支付宝和网上兼职。

第二是党员的发展。1.学生会团总支的各部部长、副部长;2.各班班长、团支书和班委;3.寝室长,寝室的内务、学习、出席、特长和各项表现;4.学习状元,国家奖学金的获得者,各班学习状元;5.CET4/6证书,技能特长生,协会等;6.五项全能状元;7.日常事务处理+工作贡献能力+动脑做事+学习、内务;8.基地建设有功之人。这些是优先考虑的人员。

大二下半学期学生处于迷茫、不积极、学习消极的状态,为调动学生积极性,辅导员做了以下安排:在4月20日之前规定三个小组去制定计划,其中有:方案组、活动组和分数租,并且每组有两名同学负责,其他同学可根据自己的情况报名参与,名额有限制。这个计划为有想法,有才干的同学提供机会。

在这次的团活中,各班班长和团支书为同学们做了详细讲解,希望同学们更加努力学习,积极表现,为自己的未来发展做好准备。也祝愿同学们能够达到自己想要的目标。