就业与工作经验交流分享会

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-06-06 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2017年6月5日早晨,信息工程学院在教学主楼B602举办了“就业与工作经验交流分享会”,此次活动由孙珊珊老师主持,并且邀请到了今年刚刚毕业入职的杨金达同学,他曾获得过“青蓝杯”的冠军和一些其他奖项。分享会上杨师兄介绍了关于自身定位、职业规划、行业选择、职位选择、笔试面试等方面的经验,为将来找工作的我们提供了宝贵的经验,并且对于以后我们的职业生涯规划提供了极具价值的信息。

活动开始,由杨金达分享自己求职的经历,讲述了他在面试考官问他的问题,如“两个鸡蛋从高空中坠下在几楼会不破碎”,还详细地为我们讲述了一些考官的大致问题方式。因为我们是学习计算机,所以杨金达详细地为大家剖析了不同系统之间性质和特点的异同,并且为我们推荐了一些适合我们的网上文献和资源,可以使我们提前补习一下,有一个提前量。

还分享了自己投递简历的心得,告诉大家应该把握住每一个机会,珍惜每一个投简历的机会,需突出自己的专业技能,自己的优势内容尽量写在前面,向别人介绍自己的项目和擅长的领域,这样才会提高简历通过的机率,以及应做到对于不同的岗位准备多份不同类型的简历;还给出了外企对于求职者的要求,按照重视程度依次为英语能力、对企业文化的认识、为人的诚实度和个人技能,同时,给出自己对于先选择行业再选择单位的建议,鼓励大家对认准的工作应该坚持努力,这样总会取得事业上的成功;最后,杨金达介绍了目前企业面试中经常使用的“无领导小组讨论”模式,并提醒大家为增加就业竞争力应把握住可能的实习机会,注重情商和表达能力的培养。

本次“就业与工作经验交流分享会”为同学们带来了一场全方位、多角度、清晰立体的就业经验分享。大家对这一关乎自己职业未来的活动热情高涨,纷纷表示学到了很多关于生涯规划、单位职位选择和面试等方面的宝贵经验,可以说是受益匪浅。