我院领导前往北林区津河镇果园村开展精准扶贫

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-05-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月4日下午,信息工程学院党总支书记韩超、院长马春华、副书记王子鸣一行三人,赴北林区津河镇果园村4组贫困户张君祥家开展“一帮一”精准扶贫工作,并为贫困户送上了慰问品,鼓励他们树立信心,积极行动起来,争取早日脱贫致富。

在贫困户家中,学院领导和他们促膝交流,亲切地询问他们“家里几口人”、“家里收入来源是什么”、“家人身体如何”、“家里有什么困难”,详细了解帮扶对象的脱贫致富意愿和需求。通过走访了解到张君祥家中两口人,张君祥74岁,患有脑出血丧失了自理能力,妻子患有心脏病,1人享受低保,家有两间砖房,另有7.2亩地包给别人种。韩超书记表示,学院帮扶果园村贫困户,既是积极深入贯彻落实绥化市委市政府精准扶贫工作要求,也是学院与果园村的一种缘分。基于这样的契机和缘分,整个学院同心同德共同出力,在今后的工作中也会继续努力、多方联动、争取各种资源、扎扎实实推进扶贫工作。