信息工程学院组织学生多渠道观看“两会”开幕式

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-03-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

春意染神州,两会再聚首。2017年3月3日下午15:00,备受关注的全国政协十二届五次会议在北京隆重召开。为使学院学生深入学习领会"两会"精神,了解国家政策动态,信息工程学院积极组织学生通过多渠道观看学习政协会议开幕式。

根据学院学生课程设置特点,学院采取统一号召、集中与分散相结合的方式组织全体学生观看开幕式。在大会召开前,学院专门召开班干部会议,要求各班级根据本班特点及课程设置,采取灵活多样的方式观看会议开幕式并适时组织讨论。在大会开幕式当天,学院主要学生干部、学生党员分别走入寝室,组织没课的学生通过网络直播观看大会开幕式。

同学们认真听取了俞正声主席所作的政协全国委员会常务委员会工作报告,并就大学生就业、高房价、物价上涨、收入分配制度改革等与同学们生活发展息息相关的社会热点问题及会议可能讨论解决的走向进行了自由式讨论。

凝智聚力参决策,民意民生总关情。观看视频结束后,同学们感动于国家在"十二五"发展中所走过的不平凡历程,同时也对已经开启"十三五"和祖国的未来发展充满了信心。大家纷纷表示,要珍惜宝贵的大学时光,全面提升自身的综合素质,为把祖国建设的更加富强而奠定自我基础。