砥砺奋斗、继往开来——我院党总支集体学习领会中国共产党第十九次代表大会精神

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-11-09 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为深入学习贯彻十九大精神,按照学校中国共产党第十九次代表大会学习整体工作安排,11月8日下午,信息工程学院党总支特邀思想政治理论教研部崔岩老师在教学主楼102做《砥砺奋斗、继往开来——中国共产党第十九次代表大会精神解读》集中学习辅导。学院全体教职工50余人参加了本次学习。

崔岩老师重点从十九大报告内容、创新点两个方面做了精彩解读。他强调,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新阶段,社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,与此同时,新时代也赋予了中国共产党新的历史使命。

随后,崔岩老师着重分析了十九大的重要历史地位。从十九大到二十大,是“两个百年”目标的历史交汇期,中国既要全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

学院党总支韩超书记强调,宣传学习贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,崔岩老师的精彩讲座为同志深入学习十九大精神提供了非常有意义的指导和帮助。我们应切实将十九大精神贯彻落实到学习和工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。