关爱留守儿童,播洒爱心阳光

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-11-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了帮助那些被社会忽视的群体——留守儿童,贯彻“爱孩子、爱地球、爱未来”的品牌理念,2017年11月3日,我院特开展了以“共沐蓝天,心手相连”关爱留守儿童为主题的活动。院里领导老师尤为重视此次活动,参加此次活动的有信息工程学院党总支副书记王子鸣老师,信息工程学院学生党支部书记彭传杰老师,信息工程学院2017级辅导员李红丽老师,学生代表学生会副主席赵大伟、信息部副部长朱美宣,在那里我们的志愿者服务队和留守儿童们度过了快乐而又难忘的一天。

我校学生代表为留守儿童献上了有趣的小品和动听的歌声,本次一共组织了9个节目。《一代宗师》和《奇妙能力歌》等节目,惹得孩子们哈哈大笑,即使节目不多孩子们也表现的十分配合。表演结束后,我们又送给孩子们书包和书本等精美礼品,孩子们都十分喜爱。主动与老师学长交流。最后我们给孩子们发了一份家庭情况调查表。这代表我们对孩子承诺的实现和关爱。

绥化学院“五个关爱”志愿服务工程曾被授予“优秀志愿服务活动品牌”荣誉称号,作为绥化学院的一员,我们每一位同学有责任有义务去传承发扬这一活动,让更多的留守儿童不在寂寞中度过童年,让更多的留守儿童心中充满爱。此次活动在大家的努力下,让留守儿童真真切切地感受到了我们的温暖,对于促进他们奋发向上、学会感恩、形成健全的人格起到了积极的作用,相信这些祖国的花朵们会有一片更加广阔的天地。