九九重阳节,关爱老人,我们在行动!

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-10-28 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为弘扬尊老敬老的文明新风,“老吾老以及人之老”的道德风尚,营造温馨和谐的重阳氛围。10月27日下午,信息工程学院党员志愿者在党总支副书记王子鸣老师、学生党支部书记彭传杰老师带领下,来到位于北林区南四西路兴旺小区A栋康乐家老年公寓,开展了“敬重阳-我和空巢老人有个约定”志愿服务活动,志愿者们的到来,给院内的老人们带来了乐趣。

康乐家老年公寓是专门为老年人服务的民办福利机构。是‌‌一所集颐养,医疗,照顾和护理等多功能于一体的现代化综合性养老机构。这是一个温馨的小院,空气清新、环境宜人,共50多位老人在这里快乐地生活。志愿者们为老人们送去了水果、衣物等慰问品,并精心准备了慰问节目。在老年公寓负责人的安排下,志愿者们在餐厅与老人们交流互动,并且亲切地叫着“爷爷”、“奶奶”,老人感到无比温暖。随后,志愿者们向老人们展示了精心准备的舞蹈、歌曲、相声,逗得老人们笑的都合不拢嘴了。

一位85岁高龄的老人激动的说:“感谢孩子们来看望我们这些老人,你们是祖国的未来,你们赶上了好时代。在我小的时候,我的父亲因为家里穷,为地主家打长工死了,所以我永远不忘阶级苦,感谢共产党为我们带来好生活”。他希望同学们珍惜今天的幸福生活,努力学习,实现自己的梦想。

节目演出之后,志愿者们分成两个小分队。一小分队留在餐厅里陪伴行动不便的老人们,和他们聊聊天,拉拉家常。另一小分队在几位爷爷奶奶们的带领下,参观了他们生活的地方。一位参观老人们生活地方的志愿者说道:“一路上,几位老人像讲解员一样,兴奋地向我们介绍老年公寓里的每个角落。志愿者们也在负责人处得知,由于敬老院位置较为偏僻,平时很少有志愿者过来。老人们在这里虽然生活无忧,但是平时却鲜少有人陪伴。虽然只相处了短短的两个多小时,但是志愿者们和老人们之间建立起了深厚的情感,志愿者们承诺一定会经常来看望他们

通过此次“敬重阳-我和空巢老人有个约定”志愿服务活动,让老人们深深感受到温馨、祥和的节日气氛,给老人们的生活增添欢乐,真正让他们感受到党和社会的关爱,切身体会到大学生志愿者对他们的关怀,照顾。老人们对此次活动表示一致赞许和感谢。志愿者们通过本次敬老爱老活动的也深受教育,纷纷表示今后要给老年人以更多的关爱,为建设和谐美丽中国贡献自己的一份力量。