信息工程学院举行入党启蒙教育暨第六期党校开班式

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-10-18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了让2017级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机,做到“早启蒙、早教育、早衔接、早培养”,为学生党员发展工作奠定良好的基础。10月17日,信息工程学院2017级新生入党启蒙教育暨第六期党校开班仪式在主楼B610隆重举行。信息工程学院党总支书记韩超老师,党总支副书记王子鸣老师,校党委组织部副部长唐国忠老师,团总支书记刘丽娟老师,学生党支部书记彭传杰老师,2015级全体预备党员以及党校培训班学员参加了本次党校开班仪式。

开班仪式在庄严的国际歌中拉开了帷幕,国际歌演奏结束后,全全体预备党员进行了“喜迎十九大,青春献给党”主题宣誓,以此庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,并引导广学生党员和积极分子中形成“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”的浓厚氛围。2017级学生孙铱同学代表本次党校学员发言,她表示“认真上好每一堂党课,做好课后思考以及自我约束,在今后的学习和工作中处处要起先锋模范作用,积极参与社会实践,开拓进取,勇于创新,在院党总支的领导和指导下为建设团结向上、文明和谐的学院而贡献自己的力量。”

党总支书记韩超老师发表讲话,希望参加本次入党启蒙教育的学员一定要认真学习党课知识,享受丰富多彩的大学生活,并对2017级同学们寄予了殷切的期望。

开班式结束后,校党委组织部副部长唐国忠老师为同学们做了中共党史专题讲座,他回顾了中国共产党96年光辉发展历程,内容翔实丰富,使同学们听了很受教育,增强了对中共党史的了解和认识,进一步坚定中国共产党的领导和走中国特色社会主义道路的理想信念。课后,同学们均表示非常珍惜本次党校培训的机会,决心以实际行动争取早日加入党组织,成为一名光荣的中国共产党党员。