2017级新生军训纪实报道(一)

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-09-11 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

军旅连心新的旅程

人是需要成长的,每个人在不同阶段都会遇到各种各样的问题,小的时候,我们可以寻求父母的帮助,而如今我们长大了,来到了新的学校,我们只能靠自己,这也并不是一件坏事,我们都是父母羽翼下的孩子,只有脱离了父母,我们才能真正的长大,才能开启一段新的旅程。

旅途的第一站就是军训,这个我们并不陌生又有些惧怕的词语,回想初高中的军训,我们发现,大学军训与它不同的就是,它训练的项目更加丰富,强度更大,需要我们更充沛的体力以及更加饱满的热情,我只要我们不服输敢于拼搏,我们就可以把这段旅程走到最后。

首先,军训的过程是锻炼自己的舞台。因为军训的休息时间,教官会组织拉歌,游戏等等集体活动,也会给喜欢展现自己的同学建立了一个绚丽多彩的舞台。都说大学是个小社会,确实不假,同时这又是让你更适应社会的一个训练基地,在这儿只要你敢想,敢做。就没有什么不可能。关键就看我们怎么把握

其次,军训可以说是大学生活开始前的一次过渡,为你的4年大学生活做必要的准备。

经过了几天的军训,大家也懂得了很多,军训会使我们学会在今后的学习实践中,互相帮助、团结友爱,关心集体。并把在军训期间养成的优良品德和作风带到我们今后的学习中去,高标准,严要求的规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实地学会学习、学会做人,刻苦锻炼,遵纪守信,自强不息,自立有为,培养创造性学习能力,力争在新的起跑线上步伐整齐,一同前进,做一个“讲文明、讲纪律、讲诚信、争三好”的合格的大学生。

玉不琢不成器,人也是如此。

走入军训,才能体会到军人的威严和刚毅的品格,才能了解到英勇的身姿是用汗水累积起来的,教官们庄严的口号声,同学们整齐的步伐和响亮的军歌,不正有力地诠释了我们的青春梦想么?

迷彩,你今天因军训而如此靓丽。

操场上整齐的军训队伍,烈日下纪律严明的军训成员,调皮的白云借着风儿的力量,睁开好奇的眼睛,全神贯注地打量着每一位同学豆大的汗珠。

汗水滑过脸颊,湿透后背,流过脸颊,一股咸与苦顿时涌上心头,这是美丽而壮阔的一景,每位同学都大汗淋漓,每位同学都毫不动摇。挥汗如雨的苦磨练同学的意志,丰富同学的阅历,塑造同学的人格。忙碌的日子里铭刻每位同学那精彩的军训生活。