信息工程学院开展大学生进社区暑期社会实践防“艾”主题宣传活动

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-07-08 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为宣传普及科学预防艾滋病知识,增强青少年学生预防控制艾滋病的意识和能力,7月7日下午,信息工程学院党员志愿服务队携手绥化市红十字会来到育才小学开展“我们和你在一起,社区防“艾”行动”主题宣传活动,发放各类宣传材料200余份。

当天下午14时,信息工程学院20余名党员志愿者通过制作宣传展板、发放宣传资料等形式向育才小学师生宣传艾滋病防治知识,营造“人人参与、人人关心、人人带头、全民抗艾”的氛围。随后,志愿者们还现场发放了预防艾滋病知识宣传单。育才小学老师表示,通过此次宣传活动,让同学们对于艾滋病有了一个更加全面的认识,让他们了解到艾滋病的防治措施,消除同学们对艾滋病的误解与恐慌,增强了同学们的责任意识与自我保护意识,对于实现“零艾滋”具有重要的实际意义。

通过此次活动,让艾滋病预防知识真正的走进校园,达到预期教育效果。