我院党员干部参观林枫故居纪念馆接受爱国主义教育

发布者:彭传杰 [发表时间]:2017-06-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立96周年,继承和发扬中华民族革命传统。6月23日下午,信息工程学院党总支组织各支部书记来到了绥化市博物馆,革命传统教育、爱国主义教育和国防教育基地—— 林枫故居纪念馆,接受爱国主义革命传统教育。

在绥化市博物馆参观了红色典藏图片展,重温了东北抗联14年光辉历史,了解到东北抗联在抗日战争中的丰功伟绩以及在万分艰苦的战斗历程中展现出的百折不挠的精神。在林枫故居纪念馆,通过讲解员生动翔实的讲解,各支部书记了解了林枫同志的光辉事迹,感受到了林枫同志对党和人民赤胆忠心的革命品格,在实际工作中求真务实的优良作风,为了党和人民的利益不惜牺牲一切的奉献精神。

通过这次爱国主义实践教育活动,大家纷纷表示要结合正在开展的“两学一做”常态化制度化活动,深入践行党的革命宗旨,发扬党的优良革命传统,坚定政治方向,增强“四个意识”,牢记历史使命,争做一名合格的共产党员,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。