信息工程学院召开寒假社会实践总结表彰大会

发布者:彭传杰 [发表时间]:2018-03-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月26日,信息工程学院在教学主楼A502会议室召开2018年寒假社会实践总结表彰大会。校团委书记夏艳霞、信息工程学院党总支书记韩超、党总支副书记王子鸣、学生党支部书记彭传杰、2017级辅导员李红丽出席了大会。

2018年寒假,我院以“学习贯彻十九大,实践圆梦创青春”为主题,组织开展了宣传十九大和情系留守——“爱心编织未来,毛衣温暖寒冬”等丰富多彩的寒假社会实践系列活动,共组建社会实践团队28支,个人社会实践452人次。大会伊始通过视频回顾了同学们志愿服务的经历,展示了社会实践取得的重要成果,校团委书记夏艳霞、信息工程学院党总支书记韩超、党总支副书记王子鸣分别为“十九大宣讲团”、“公益课堂”、“红十字宣讲团”、“党员志愿者服务队”等8个优秀社会实践团队和46名社会实践先进个人颁发了荣誉证书。

自2012年信息工程学院成立以来,在校团委、学院党总支的正确领导下,秉着“一院一品”、“一专一特”的应用型建设发展思路,服务绥化地方经济和社会发展的工作理念,紧紧围绕我校“五个关爱”服务品牌,不断凝练实践育人特色和提高创新服务水平。几年来,在信息工程学院学工团队的共同努力下,在全院千余名同学的积极参与下,初步形成了学院有品牌、专业有特色、活动有平台、实践有基地的育人服务模式。先后组建了爱之光公益课堂、红十字志愿服务队、电脑e维修队,党员志愿服务等特色团队。建立了北林区双河中学、连岗乡中心校、朝阳社区、人和源敬老院等比较稳固的社会实践基地,按照“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,组织开展了“情暖童心、相伴成长”等一系列特色社会实践活动。2017年12,在校团委夏书记的大力支持下,我院又成功对接了庆安县建民乡中学留守儿童,开展了“大手拉小手”关爱活动,育人服务效果显著,社会服务辐射范围和影响力进一步扩大。我院曾先后获得绥化学院“暑期社会实践优秀团队”、“大学生道德模范群体”、黑龙江省“十万高校志愿者进社区”先进集体等荣誉称号。事迹在东北网、华龙网、绥化电视台、绥化晚报、绥化日报、庆安县网络电视台上进行了宣传报道。

2017级辅导员李红丽在最后总结时强调:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践活动是同学们接触社会、了解国情、增长见识的广阔平台,也是同学们展示才华、奉献社会、砥砺品质的难得机会,更是一个运用专业知识、积攒工作经验、丰富社会阅历的第二课堂。希望同学们充分认识参加社会实践对于我们成长、成才的重要作用,积极投身到社会服务中去,自觉将个人的成长与祖国和人民的需要紧密联系起来,把个人的事业与学校的发展建设紧密结合起来,将个人的成长梦、成才梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中。

在一片热烈的掌声中,此次社会实践表彰大会圆满结束。这次大会不仅使优秀的实践团队和个人得到了肯定,而且激励了其他同学对社会实践的兴趣。相信在以后的学习和生活中,同学们一定会加强社会实践,提高自身素质。相信信息工程学院的明天也会因为他们的存在而更加的灿烂!