学院召开新入职教师座谈会

发布者: [发表时间]:2024-08-29 [来源]: [浏览次数]:

8月28日,学院在厚德楼B524会议室召开新入职教师座谈会。党总支书记才东主持会议并讲话,党总支副书记彭传杰、辅导员李铭杨和5名新入职教师参加座谈会。

才东就转变角色、加强科研意识、廉洁意识、安全意识等方面与新入职教师进行充分交流。他强调,新入职教师要珍惜机会,找准角色定位,尽快适应学校环境,积极融入信息工程学院大家庭,积极投身教育教学工作,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

座谈会上,新入职教师分享了入职以来的工作开展情况以及未来发展规划,并纷纷表示要牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,及时完成角色转换,明确方向,苦练内功,将自身成长融入学院高质量发展中,为区域高质量应用型大学建设贡献力量。

最后,才书记对新入职教师提出三点要求:一要理解高校教师的角色定位。加强学习,上好课,做好人才培养工作;二要做好高校教师职业规划。抓住学校快速发展的机遇,在学历、职称、科研等方面实现自我提升;三要守好高校教师行为准则。认真学习高校教师职业行为十项准则,守牢把严师德师风底线和红线,在生活、工作中时时处处注重教师身份,严格要求自己。