我院举行新入职教师岗前试讲活动(二)

发布者: [发表时间]:2024-08-25 [来源]: [浏览次数]:

8月23日,我院举办了新入职教师岗前试讲活动,于耀淞、刘鹏、边春阳、闫俊伟、张椿悦老师试讲。计算机科学与技术专业系主任周凤、数学与应用数学专业系主任邵俊倩、二级督导组组长杨辉、教师张继山、栾孟杰参加了听课、评课活动。

一直以来,学院非常重视青年教师的教学能力培养,要求新入职教师认真对待每一节课,用心备好每一堂课。计算机科学与技术专业新入职教师于耀淞、刘鹏分别就《面向对象程序设计实验》、《软件开发实践》两门课程进行了试讲,数学与应用数学专业新入职教师边春阳、闫俊伟、张椿悦分别就《微积分》、《高等数学》、《线性代数》三门课程进行了试讲。在试讲中,教态自然大方,课堂语言清晰,教学目标明确,对所讲内容熟练掌握,表达较为规范,表现出良好的专业素质,得到了听课老师们的认可。

试讲结束之后,参加听课、评课教师分别从试讲课程教学目标达成情况、课程内容对人才培养的支撑情况、教学设计的落实情况、教学手段的改革以及创新情况、体现立德树人的课程思政教学情况等方面内容进行了点评与指导,同时也对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议。

本次试讲活动,为新入职教师提供了良好的交流学习平台,有利于帮助新教师形成教学规范、提高教学能力、树立教学信心,尽快适应新学期教学工作!学院将持续稳步推进新进教师的培养工作,提高师资队伍整体水平,推动教学高质量发展。