学院召开党纪学习教育推进会

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月24日下午,学院召开党纪学习教育推进会,传达学校党纪学习教育会议精神,研究部署学院具体工作。院领导班子、全体党员教师参会,非党员教师列席会议。会议由党总支书记才东主持。

会上,才书记传达了《中共绥化学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》目标要求、具体工作安排及工作要求。会议指出,开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求;是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要;是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。

张艳鹏院长详细解读了《中共绥化学院信息工程学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对学院党纪教育工作进行了具体部署。

最后,才书记就我院开展党纪学习教育强调三点意见。一是提高政治站位。把党纪学习教育作为党员干部强化纪律意识,促教风正学风的重要举措,以高度的政治责任感抓好各项工作落实;二是精心组织谋划。各支部要用好组织生活会、“三会一课”、主题党日等,扎实推进党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三是注重活动实效。防止形式主义、走过场,要坚持以党的政治建设为统领,以能力作风建设为抓手,强化纪律意识和廉政教育,确保此次党纪教育活动取得实效。