学院深入开展“导师进寝树优良学风,学子居室建文明美舍”第五次教师访寝工作

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入了解学生的生活情况、学习情况以及思想动态,全面贯彻落实学校“一站式”学生社区的工作要求,进一步加强学生教育管理工作,打造更加安全、整洁、文明的宿舍环境,信息工程学院各寝室导师于4月17日走访学生寝室,与学生进行面对面沟通,给予同学们暖心关怀与问候。

访寝时,老师们详细了解了同学们近期的生活情况,包括作息规律、日常习惯等,并督促大家合理安排学习时间,鼓励同学们多去图书馆学习,提高自己的专业能力。此外,老师们也强调了安全意识要铭记于心,落实于行,严禁夜不归寝等违反《绥化学院学生公寓管理实施细则》的行为。其中,老师们着重强调了吸烟对宿舍环境的不良影响以及吸烟所带来的消防安全隐患,建议吸烟的同学通过各种科学的方式戒除烟瘾,希望同学们遵守学校规章制度,不在宿舍和教学楼等公共场合吸烟,为建设无烟校园贡献一份力量。最后,导师们提醒同学们春季温度变化无常,流感多发,要注意防寒保暖,也要保持寝室整洁,勤通风、常打扫,勤洗手、多锻炼,提高身体素质,增强个人体魄。

本次寝室导师进寝室活动体现了学院对学生的高度重视和关心,搭建了师生沟通交流的平台,进一步促进了学院师生的沟通交流,有利于提升学院育人工作实效,为学院学风建设、安全等工作的开展提供了基础保障。