绥化学院信息工程学院开展“大手拉小手”主题志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实团的十九大部署,贯彻落实《全省青少年“大手拉小手”主题文明实践志愿服务活动》部署要求,切实发挥文明实践活动的道德实践功能,4月1日,绥化学院信息工程学院联合共青团安达市委员会在长征小学组织开展“大手拉小手”之趣味数学赛主题志愿服务活动。长征小学校长徐洪琴、共青团安达市委员会副书记任珊珊、绥化学院信息工程学院辅导员李铭杨参加此次活动。

本次活动分为两个部分,首先由三名信息工程学院数学与应用数学(师范类)专业的志愿者为小朋友们进行教具演示,三名志愿者就正方体积木不同角度的观察、圆周长及面积公式推导和圆柱圆锥表面积公式推导进行讲解。讲解过程中小朋友们积极参与到演示过程中并踊跃举手回答问题,充分展现了新时代少年朋友们的蓬勃朝气和敏而好学的精神。

教具演示环节结束后,紧张刺激的比赛环节随之展开,志愿者们将小朋友们分成两组分别进行积木叠叠乐、平衡大挑战和变脸魔方三轮比赛,旨在锻炼小朋友们的平衡力、手眼协调力和团队协作能力。

25703

比赛结束后,志愿者们为小朋友们发放拼图、乐高积木、文具等奖品,并将教具也送给小朋友们,让他们充分感受数学的趣味性,在轻松愉快的氛围中学习数学,爱上数学。

活动在欢声笑语中圆满结束,不仅给小朋友们送去了暖暖的陪伴和关爱,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。未来,信息学子将继续以实际行动,投身志愿服务,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院也将继续把专业技能与志愿服务活动相融合,不断打造学科特色,不断提高学生的专业能力,继续探索如何将专业技能更好的应用于志愿服务活动中。