躬耕教坛 强国有我——信息工程学院组织观看学习师德宣讲活动

发布者: [发表时间]:2024-03-02 [来源]: [浏览次数]:

为引领广大教师弘扬并践行教育家精神,提高广大教师师德修养,强化教师责任担当,培育良好的师德师风,信息工程学院于3月1日上午9:00组织教师学习“躬耕教坛 强国有我”——全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲(黑龙江省)活动。

此次巡回宣讲活动以“躬耕教坛 强国有我”为主题,通过集中观看学习师德宣讲活动,宣讲优秀教师的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才等典型案例,引导广大教师深刻理解师德内涵,树立正确的教育观念,增强教师的责任感和使命感,进一步提高教师的职业道德水平,促进学校教育教学质量的全面提升。在宣讲活动中,老师们认真聆听,及时记录,并结合自身工作进行了更深入的学习、总结。本次观看“躬耕教坛,强国有我”师德宣讲活动,促进我院教师更加深入理解师德内涵,不断提高自身职业道德水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。以此次活动为契机,我院将持续积极推进落实师德师风相关工作,引导我院教师坚定信念,落实“立德树人”根本任务。