信息工程学院举行新入职教师岗前试讲活动

发布者: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实新教师驾驭课堂教学的基本功,引导新教师更快更好站稳讲台,上好每一堂课,2024年1月2日至3日,学院对新入职陈曦老师开展了试讲活动。数学与应用数学专业负责人邵俊倩、教师齐秀丽、丁慧、栾孟杰、张一敏、于小庆、教学秘书卢长影参加了听课、评课活动。

15034

一直以来,学院一直都非常重视青年教师的教学能力培养,特别是对新入职教师的要求是认真对待每一节课,用心备好每一堂课。新入职教师陈曦分别就《中学数学课程标准与教材研究》、《高等数学》两门课程进行了试讲。在试讲中,教态自然大方,课堂语言清晰,教学目标明确,对所讲内容熟练掌握,表达较为规范,表现出良好的专业素质,得到了听课老师们的认可。

E93E

试讲结束之后,参加听课、评课教师分别从试讲课程教学目标达成情况、课程内容对人才培养的支撑情况、教学设计的落实情况、教学手段的改革以及创新情况、体现立德树人的课程思政教学情况等方面内容进行了点评与指导,同时也对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议。

E293

本次新入职教师试讲活动是学院贯彻新入职教师培养的重要举措,有效促进了新入职教师快速成长,能够担当专业教学重任,为其成为专业教学骨干教师奠定了坚实基础。学院将构建完善的新入职教师教学能力培养体系,系统化的开展新入职教师教学能力提升培训,助推专业整体教学水平提升。