信息工程学院开展师范专业认证培训讲座

发布者: [发表时间]:2023-07-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进数学与应用数学专业师范专业认证工作,强化认证理念理解,促进自评报告撰写水平提升,7月10日,学院邀请哈尔滨师范大学孙文军教授开展师范专业认证培训讲座。数学与应用数学专业全体教师参加了本次培训讲座。讲座由张艳鹏副院长主持。

孙文军教授以师范专业认证准备与整改提高为题,从认证与评估关系、认证三大理念、认证监测指标、认证标准、认证标准考查要点、认证程序、认证准备分工、自评自建等八个方面进行了阐述,着重强调了学生中心、成果导向、持续改进的深刻内涵,突出了人才培养方案、教学大纲的重要地位,强化了质量保障与持续改进机制的重要作用,对数学与应用数学专业师范认证自评报告的撰写提出了建议。会上,孙教授与数学与应用数学专业教师进行了交流,教师针对负责的指标点提出了相关问题,孙教授做了一一解答。

通过本次培训讲座,数学与应用数学专业教师进一步理解了师范专业认证的深刻内涵,明确了各认证指标点的具体要求,清晰了师范认证具体工作流程,为专业认证自评报告的撰写及专业自评自建提供了有力的保障。