心理部规章制度

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了所有同学的心理健康,为了更好的服务于同学,有一个良好的心情去学习,秉承“呵护心灵,助人自助”的宗旨,配合校心理咨询部,信息工程学院成立了心理部,我部主要为全院学生提供与心理健康教育、心理咨询、心理治疗等相关的服务,旨在帮助学生在大学期间获得良好的自我成长,充分发挥自身潜力,构建和谐心灵,还负责宣传一些心理健康知识,帮助同学及时发现问题,并通过老师的帮助来解决。为了加强对心理部的管理,特制定以下规章制度:

一、遵守学生会各项规章制度,服从组织安排,听从指挥.

二、准时参加各项会议,活动.

三、日常工作着实认真完成,不拖拉.

四、加强本部宣传工作,体现本部特色.

五、积极掌握一些必要的心理健康知识.

六、开展活动尽量求新求变.

七、部里实行奖惩制度,分为优良中差等级

八、经常与同学交流,帮助开导心情失落的同学,情形严重的及时向心理老师汇报,及时地帮助他们解决问题。

九、加强与各班级的联系,收集各班心理咨询委员反映的情况,并及时处理.

十、和校心理部保持密切的联系,以便能及时传达校心理部门的相关精神和指导思想。按时完成心理部的宣传工作,做好我院学生会及团组织分配下来的各项任务。

十一、半学期做一下总结和下半年的工作计划,并探讨半学期以来工作上的失误和取得的成绩.

信息工程学院心理部