组织部人员轮换制度

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为严肃组织部纪律,确保组织部成员的素质。为了配合院里干部轮换制度,也为组织部充实新的力量,同时对原有部员起到促进作用。决定每学期开学一个月内对组织部的成员进行轮换,现制定组织部成员轮换制度。

一、组织部成员如有下列情形之一者,则勒令其退出组织部。

1.组织部部内例会连续两次无故不参加者给予警告,若警告后仍然开会不到者。

2.两次无故不来检查团活者。

3.连续两次检查团活时对于无故不参加团活和不遵守纪律的同学,包庇不报者。

4.工作不认真,在规定时间内没能完成指定工作或出现重大错误次数达到两次以上(含两次)者。

5.每学期期末考试有一科目不及格者。

6.每学期期末综合测评分数低于60分(乘权重系数为9分)者。

二、组织部纳新成员应具备下列要求:

1.了解组织部基本工作职能、热爱组织部工作,对待工作负责认真,有全心全意为信息工程学院服务的奉献精神。

2.有团队精神,能够和组织部的所有成员共同合作完成工作。

3.有领导能力,在所规定的时间内完成组织部相应工作。

4.在检查团活时能公正公平,不多加分,不多扣分。

5.学习成绩良好,不及格科目不可多于一科(不含选修课),每学期期末综合测评分数不低于60分(乘权重系数为9分)。

6.积极参加校、院组织的各项活动,在普通学生中起到积极表率作用。

满足以上条件者可以向组织部部长或副部长提出申请,经初步审查合格后向辅导员请示,进而对申请入部者进行考察(考察期为一个月),考察确认后予以接收。

信息工程学院组织部