组织部人员职责

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

一、部长职责:

1.领导组织部完成我院学生会主席主席、团总支书记交办的各项任务,组织好各项活动。按组织部制定的工作计划展开工作,并检查工作执行情况。

2.对组织部的副部长以及部员进行合理分工,领导组织部成员进行每周的团活检查工作,关心部员,并及时了解其思想动态。

3.公道正派。客观公正地评价部员,不优亲厚友,不称兄道弟。自觉抵制各种不正之风,努力建设高素质队伍。

4.严格程序。严格按组织程序和干部选拔任用条例开展工作。

5.定期做好组织部的总结,做好对本部的副部长,部员的管理,鉴定,考核,推荐等工作。

6.每周按时到校里开会。每次团活结束都要及时向主席,团总支书记汇报工作。

二、副部长职责:

1.积极配合部长工作,带领部员,认真完成部长布置的各项工作。

2.及时向部长汇报本部的工作情况及各项工作的进展情况,如有任何问题,可以提出自己的观点建议。

3.及时向部长汇报自己及部员的学习,思想,工作情况。

4.在工作中不断总结自己,并且提高自己独立展开工作的能力。

5.利用一些时间与部员相互沟通,以便工作能更顺利的进行。

三、秘书职责:

1.秘书要作好每次例会的会议记录,认真记录每次的活动情况。

2.整理好每次开展团活时,各班交的团活流程和策划书。

3.做好本部有关活动、会议的文件、资料的准备工作及会务工作;负责有关会议的记录、录音,草拟会议纪要和会议决定,整理有关资料等。

四、部员职责:

1.部员在工作期间必须公平公正,对待工作要认真负责,要讲究效率,要严格要求自己的行为。检查团活时不允许徇私舞弊,不准在工作中掺杂个人好恶,因个人因素给班级加减分。

2.每次部里开会要求准时参加,不允许迟到,缺席。每次开团活时,要求必须提前10分钟到辅导员办公室门口集合。

3.团活期间不允许擅自离开所在班级,不允许参加所在班级的任何游戏和活动,不允许接受任何零食,饮料。

4.每次团活都要检查好团徽及团证的佩戴情况,记录好缺席和参加人数,认真填写团活表,公平公正的给各班的团活情况打分,不准多加分或多扣分。

5.每次团活结束后按时上交团活总结和坐班的班级表现优异的同学名单。每次的要交的电子版都要及时发到校邮箱里,并作备份。

6.积极的反映同学对组织部的工作意见和要求,努力提高独立工作的能力。并且在工作中能发现问题,提出问题,使我部的工作能更好的开展.

7.按照分工积极配合副部长完成部长布置的任务。努力学习各类知识,贯彻执行团总支的基本路线,服务组织,顾全大局,按照团总支的建设的总目标、总要求,积极认真地做好本职工作。

信息工程学院组织部