组织部规章制度

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了更好的完成绥化学院院团委对于学生团日活动方面的组织工作,也为了提高信息工程学院学生团日活动的总体质量,信息工程学院为此成立了组织部。组织部以检查院内团活为主要工作重点,从各个方面检查各班级的每月团活情况,并促进各班级更好的开展团活。为加强组织部工作人员思想作风建设,培养造就一支"政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新"的高素质队伍,特对组织部成员制定以下规章制度。

一、 严格考勤制度。每周由部长认真记录本部部员例会出勤情况。部员建立工作日志,记录每周工作情况。

二、按时完成校组织部分配的任务,协助院里开展各种活动,主要负责出勤情况,对待工作要认真负责。

三、 团活期间,统计好各班的团徽、团证情况,统计好缺席人数。每次团活结束时都要按时交团活总结,收取各班的策划书、团活流程。

四、深入各班坐班时不允许和所在班级同学嬉戏打闹,不允许接受任何小吃,礼物。团活查人时应注意礼貌用语,不要用手指人。

五、 秉公办事,刚直不阿,不准在工作中掺杂个人好恶,或者讲人情,看关系。不允许因为个人的因素而影响到所负责班级的团活分数。

六、 组织部员要严格遵守部内的有关制度,严格遵守组织纪律和各项规章制度,坚决维护组织工作展开的严肃性。

七、 收每学期的团费和统计团员名单时,不准玩忽职守,麻痹大意。

八、 严格保守工作秘密,不准泄露有关领导班子和干部的考察情况。

九、 组织人员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众;一切从实际出发;坚持理论联系实际,做到学与用、知与行的统一;坚持真理,修正错误,勇于开展批评和自我批评;坚持高标准,严要求,以热情,认真,负责对待工作。

十、群众举报制度。如果部内出现到班级因个人私事而为难班级等现象,同学有权进行监督和举报。届时,部内将把同学举报的内容向部长通报,并将处理结果向举报人反溃。

信息工程学院组织部