学习部成员职责

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

学习部的创部的最初思想,经过几年的风雨历程和几代学习部成员的不断努力,学习部在春雷般的呐喊声中茁壮成长。在评估促建的时期我们更是风雨无阻,兢兢业业,因为这是我们的职责,这是我们几代信息工程人勤勤恳恳,辛勤耕耘后,收获累累果实的季节。

一、学习部部长职责:

1.与校学习部门联系,及时向辅导员汇报校里精神

2.负责学生的各种学习交流活动的规划和组织工作,并在教务处、政教处等部门的指导下,解决同学们在学习中遇到的实际问题。

3.与学校教务部本建立和保持经常性的联系,及时反映广大同学在学习方面的愿望和要求,使学校的教学工作和学生的学习条件得以不断的完善。

4.学习部部长负责本部的全面工作,主持召开本部会议,制定工作计划,并定期向学院辅导员汇报工作情况。

5.结合本部的实际情况,认真作好学期活动的计划、总结、表彰工作等。

6.全面检查本部工作,积极带动部员,协调部内成员之间的关系,发现并挖掘部员的潜力。

7.组织各种学习相关的活动,调动学生的学习积极性,帮助学生树立明确的学生目的性。

8.认真完成学院领导及学生会主席布置的工作。

二、学习部副部长的职责:

1.协调部长工作,督促部员工作,如有特殊情况时能够代理部长完成相应任务。

2.负责安排学习活动有关会议及各项事宜,并随时向部长反映部员的情况。

3.记录学习学院活动及其会议内容,整理备案。

4.根据工作计划认真领导部员完成工作,并写出部分材料。

5.及时向部长汇报一周情况。

6.按照学院学生工作小组要求,按时完成其它就业工作。

三、学习部部员职责:

1.深入同学们内部,发现并了解他们在学习生活中遇到的困难及存在问题,及时向上级反映。

2.做好学生工作,加强与同学们的交流。

3.认真负责地完成学习部的工作任务,执行本部决议,参加本部活动。

4.与部长及副部长保持联系,认真查好早操以及早晚自习情况。

5.定期的做好工作汇报,总结以往工作经验。

6.学习部各成员应遵守本部章程,执行本部决议,参加本部活动,完成工作任务。

春华秋实!我们相信在不屑的努力下,成功将会为我们矗立起始向彼岸旗帜!这一路上无论风雨彩虹我们都将无愿无悔,等待彼岸花开!

信息工程学院学习部