学习部规章制度

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

学习部坚持以人为本,加强学科课业建设为基石,持之以恒对提高我院英语四级及各个专业课证件的通过率为最根本目的,大力构建信息工程学院的精神风貌,全面迎接领导对我信息工程学院及学习部的督促提高和批评指导,并且严格要求每一个学习部部员的对自身的要求,以此提升学习部在本学院同学心中的威信,完成学院领导交给我们的任务,为创建和谐社会献出自己的一份力量!

为了使学生会学习部各项工作高效有序的进行,提高全体成员的实干能力,进一步加强学习部管理与建设,特制定本规定制度,内容如下:

一、积极与校学习部门联系,及时传达校学习部门指示精神,按时完成学习相关工作。

二、在学期中举办有益的文化活动、学习交流等,同时科学地组织各类学习竞赛和知识讲座活动,活跃第二课堂、扩大同学的知识面;引导学生们开辟学习蹊径,提高学习成绩,丰富校园文化生活。

三、做好在校各届学生的学习规划,并在每学期初组织学习成绩优异者进行学习经验交流报告。

四、了解和收集反映全学院学生学习情况的信息,及时向教严部门反映,帮助同学们解决在学习中遇到的实际问题配合学院领导搞好全院学风建设。

五、收集整理网络和图书馆的各种相关学习材料,了解学生的学习目标,以便和学生的最新学习动态接轨,及时向学院负责人员汇报,起到桥梁与纽带的作用。

六、及时向校、院里宣传每次学术报告内容,方便学生了解每次知识学术报告的意义及精髓,以提高学生的学习动力。

七、协助院里召开学生会部门例会,积极配合领导工作。

八、按照院学生工作小组要求,按时完成其它学习工作。

九、例会制度:

1.每周日晚6:00召开部内例会,由部长总结上周的工作,安排下周工作计划,共同讨论近期工作出现的问题.例会由秘书负责通知,由秘书做好会议记录。

2.例会时部员不得无故缺席、迟到,有事者应事先请假,对经常缺会者情节严重将劝退出本部。

3.严格落实考勤制度,每学期评选先进者,将给予一定物质和精神方面的奖励。

4.如有紧急情况,可召开临时会议并把工作处理好。

本制度将本着“公平、公正、公开”的原则开展工作,并与学生会其他制度配合。

身为学习部的一员,首先就要严格要求自己,及时对问题提出意见或者对同学的状态作出上报,以得到及时有利的解决办法,促进我部在和谐中稳步前进。

信息工程学院学习部