学生会规章制度

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

学生会是全心全意为全院同学服务的学生组织,下辖学习部,生活部,舍务部,体育部,就业部,安全部,志愿者服务队。为了确保各部门的正常工作和对学生会成员科学管理,保障学生会成员的优化、廉洁,提高工作效能,也使学院学生会有一个完善的工作管理制度和良好的工作环境,根据绥化学院信息工程学院学生会章程以及绥化学院信息工程学院的相关规定,制定本制度。

一、组织同学开展学习、生活、体育,等自我服务活动,促进同学全面发展;带动、监督全院同学学习各类政治性会议活动;团结和引导全院同学成为热爱祖国、献身祖国,立志为建设有中国特色的社会主义事业而奋斗的合格人才。

二、加强对全院同学的沟通与联系,发挥桥梁和纽带作用,在维护集体利益的同时,代表和维护全院同学的正当利益,积极向学校反映同学的意见、建议和要求,协助学院解决广大同学在成长成才过程中的学习、生活和身心问题,参与全院学生事务的民主管理。

三、维护校规校纪,倡导良好的校风、学风,促进同学之间、同学与教职工之间的团结,协助学院相关部门在全院范围内建设良好的教学秩序和学习、生活环境。

四、加强本组织与学院各职能部门的联系,加强与各兄弟院系学生会的交流与合作,增进相互间的友谊,推动学院各项工作的顺利进行;

五、结合本院自身特点,从本院实际出发,务实、创新、灵活、高效、全面深入地开展有益于全学院学生德智体等诸方面全面发展的各项工作。

六、完成上级组织部门下达的其他各项工作任务。

信息工程学院学生会