校党委副书记董广芝到信息工程学院检查指导就业工作

发布者:张睿楠 [发表时间]:2014-04-03 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月2日上午9:00点,学校党委副书记董广芝、就业指导中心主任王妍一行到我院检查指导2014届毕业生就业工作。信息工程学院党总支书记、副书记、副院长、全体辅导员和2014届毕业生代表参加了座谈会。

首先,信息工程学院党总支书记韩超向董书记汇报了我院2014届毕业生的基本就业状况。之后董书记逐一询问了我院与会毕业生就业状况和就业意向。有的同学想当老师,有的想考公务员、有的想参加西部计划,有的想到“北上广”闯一闯,针对每位同学不同的就业想法和意向,董书记对其进行了一对一的精心指导,并给出一些忠恳的意见和建议,对同学们在就业方面所面临的困难和涉及的具体问题进行了一一解答。

最后,董书记向与会同学介绍了当前全国总体就业形势,“今年全国应届毕业生727万,就业形势非常严峻”,同时也鼓励同学们不能丧失信心,要有毅力、有恒心、有信心,以积极的心态从容应对,建议同学们找准定位,切勿好高骛远,眼高手低,鼓励大家到基层就业,自主创业,灵活就业。为使2014届毕业生详细解读了西部计划、三支一扶、农村特岗教师、选调生、征兵入伍等就业项目,董书记进行了的相关政策解读,希望同学们用全、用好国家就业项目和政策,调思维、调观念、调心态,不要仅仅局限于自己专业,多渠道灵活就业;希望同学之间互帮、互助,穿线搭桥找工作,都能找到适合自己岗位。