当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

学院开展2023级师范类专业教育见习活动

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

根据师范生职业技能培养要求,2024年6月24日,院长张艳鹏,数学与应用数学系主任邵俊倩,专任教师耿艳秋、吴亚明带领2023级师范专业学生,前往绥化市北林区宝山镇第二中学开展教育见习活动。

宝山镇第二中学的贺校长热情接待了前来见习的同学和指导教师。在交流研讨会上,他向大家介绍了学校的概况,包括学校的历史沿革、办学理念、师资力量以及教育教学成果等方面。贺校长的介绍让大家对宝山镇第二中学有了更加全面和深入的了解。

在见习期间,学生们通过观摩教师的课堂教学,学习了如何有效地组织教学内容、运用教学方法与技巧,以及如何激发学生的学习兴趣。他们认真记录了教师们的教学过程和学生的反应,以便日后进行反思与总结。此外,学生们还与见习学校的教师和学生进行了深入的交流与互动。他们向资深教师请教了教学经验和技巧,与学生谈话聊天掌握其学习动态,亲身体验了教学过程中的挑战与乐趣。

学院高度重视师范生职业技能培养,构建了以教育见习、教育实习与教育研习阶梯式实习体系,全面贯彻实施“五练一熟”师范生职业技能培养模式,持续推动师范生职业技能质量提升。本次教育见习活动为2023级师范专业学生提供了一个实践平台,让同学们感受到了充满淳朴乡土气息、教学氛围和人文内涵的校园环境,使同学们获得了知识上的收获,在实践中开拓了视野、激发了新思路,为培养学生成为一名合格的中学教师奠定了坚实的基础。