信息工程学院举办大学生职业规划大赛初赛

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,信息工程学院响应学校号召,举办大学生职业规划大赛初赛,大赛以“规划未来,扎根龙江,求实奉献,逐梦青春”为主题,围绕实现职业目标的成长过程,考察学生职业发展规划的科学性,通过学习实践持续提升职业目标的达成度,增强综合素质和能力。

本次大赛共分为成长和就业两个赛道,参赛选手通过主题陈述和评委提问,从职业目标、行动成果、目标契合度、实习意向四个角度出发,合理制定出自己的职业目标,并列出了行动计划。立足当下,展望未来,彰显出了大学生对自身发展的理性思考。选手们思路清晰、逻辑缜密,用摆事实、讲道理等方式深入论证职业生涯目标的合理性和可行性,展示了绥院学子积极进取、蓬勃向上的青春朝气。

信息工程学院通过举办大学生职业规划大赛初赛,旨在培养大学生的创新精神和创业能力,加强学生们的职业规划意识,树立职业生涯的设计理念,合理规划职业生涯,激发自我潜能,从而拓展自身素质。结合专业学习和社会实践,更好的成长成才,全面提升就业能力,促进同学们获得更高质量的就业,使同学们变成一个有理想、有文化的合格大学生。