“校园‘新’主播” 主持人大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的二十大精神,丰富校园文化生活,拓展学生的综合素质能力,培养语言表达能力,10月14日,信息工程学院于厚德楼B113举办“校园‘新’主播”主持人大赛初赛。

在本次比赛中,参赛选手需经过两轮选拔决出优胜者,获胜者进入复赛。在第一轮选拔中,参赛同学以脱稿形式进行两分钟左右演说,演说内容涵盖了选手的自我介绍,展现了选手的个人风采。经过筛选,共有9人以出色的表现进入了第二轮选拔。在第二轮选拔中,参赛选手随机抽取一道题目并朗读,评委从发音准确度、朗诵技巧、朗读感情等维度进行评分。

在比赛过程中,参赛选手发挥所长,在比赛中大放异彩。在各个环节结束之后,评委根据各比赛要求对参赛选手进行了点评,指出每位选手的优势与不足。经过两轮选拔,孙汶骏、张洪鑫、吴涛、黄国敏、王薇五人脱颖而出,进入校级复赛。

10月18日于笃信楼举行校级复赛,各参赛选手都取得了优异成绩,最终孙汶骏顺利进入决赛。

39A7B

本次比赛展示了信息学子的青春风采,传递青春声音,营造了良好的校园文化氛围,展现了我院学子青春热情和健康向上的精神风貌,锻炼了参赛选手的舞台表现能力,为热爱演讲与主持的学生提供了一个锻炼和提升自己的平台。