学院召开2024年春夏季学期考前“三会”

发布者: [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

6月19日下午,学院召开2024年春夏季考务工作会议,落实学校《关于加强考风考纪工作的通知》精神,进一步加强考风考纪工作,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪。会议由院长张艳鹏主持,学院全体教师参会。

院长张艳鹏在会议上强调,一要提高认识,高度重视考风考纪;二要严肃考试纪律,加强考前教育;三要严肃监考纪律,切实做好监考工作。

党总支书记才东强调,严肃考风考纪是学风建设的重要举措,要常抓不懈、严抓不怠;全体专业教师和辅导员要携手做好考风考纪教育工作;全体教师要落实学校关于考试的管理要求,严格考务管理,努力为全院学生创造公平、公正的考试环境。

各年级辅导员分别组织召开年级动员大会,传达学校严肃考风考纪有关会议精神,带领学生认真学习考试违纪处理相关规定。同时,要求学生干部充分发挥模范带头作用,以身作则,树立自身良好形象,带头做出诚信考试的承诺,并积极主动影响和带动周围学生正确对待考试。

2021级、2022级、2023级各班级开展“植‘诚’于心、践‘信’于行”主题班会。组织学习《绥化学院学生考核违规处理办法》,让学生明确考试纪律和违规行为的后果,增强学生的自律意识和诚信意识教育,引导学生杜绝任何形式的作弊行为,自觉养成诚信立身、诚信学习、诚信考试的良好习惯。

本次期末考前召开“三会”,提高了全院师生的考试纪律意识,对学生加强诚信教育,增强学生诚信意识,努力营造“风清气正”的考试环境,推动我院学风建设工作再上新台。