团总支规章制度

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

信息工程学院团总支是一支较为成熟基层组织,是上级团组织与青年的桥梁纽带,其自身建设直接影响团组织与青年团员之间的沟通。为使系团总支工作制度化、规范化、系统化,经上级团组织指导,拟定如下规章:

一、在学校团员规章制度的基础上,以“服务同学,锻炼自己”为宗旨,以思想政治建设为重点,开展工作和学习。

二、认真执行上级团组织及系党总支的重大决议和指示,积极指导各班团支部工作,听取广大同学的意见和建议。

三、紧密联系各系团总支,加强与他们的沟通、协作,借鉴他们的工作方法,不断完善自身建设。

四、各部部长应认真听取,慎重考虑各部成员,对其及其工作提出的意见,不能不负责地推诿。并将长期深入各班级,听取学生在各方面的反映、意见,特别是学习上的问题应及时于学院负责老师汇报。

五、每周周一下午1:00各部部长都应准时到教学楼B610参加例会。对本周出现的问题一一提出,商讨给予解决,做好上一周的总结,分配好下周的工作。

六、各成员应认真、负责地工作,碰到问题更应冷静头脑、慎重解决,并能合理安排学习和工作,保证学习质量。

七、公事公办,坚决杜绝徇私舞弊事件的发生,一经发现、查实,将严肃处理。

八、不摆学生干部架子,乘着切切实实服务同学的态度,做好工作。

九、各成员均不能违纪违规,一旦发生,报告上级予以处理。

十、各成员要加强与同学们的沟通、交流,为学院团总支开展工作打下良好的群众基础。

十一、团总支各成员都应提高自身的思想文化修养,充分发挥学生干部的先锋模范作用,树立起学院团总支的良好形象,积极向党组织靠拢,确保各成员在工作及各方面的质量。

信息工程学院团总支