信息工程学院3月5日雷锋纪念日活动纪实

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-03-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为迎接第五十一个学习雷锋纪念日的到来,增强雷锋精神在当代青年学生中的感召力,提升大学生的思想道德素质,信息工程学院党总支号召广大师生学子向雷锋同志学习,以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,以“五型关爱”为行动指南,以“传承雷锋精神,参与志愿服务”为主题,通过各种行之有效的形式,组织广大青年集中学习宣传雷锋精神,广泛开展学雷锋实践活动。

党总支进敬老院,进行孝的教育。

为大力传承和弘扬雷锋精神,积极倡导社会主义文明风尚,3月5日上午,

信息工程学院党总支书记韩超、副书记王子鸣,辅导员曹广志、郑德志和部分学生干部以“新老基地”的传统宣传形式,开展了“踏寻雷锋足迹,弘扬志愿精神”主题宣传实践活动,拉开了信息工程学院“传承雷锋精神,做文明新风的弘扬者、做道德规范的践行者、做志愿服务的倡导者”学雷锋活动的序幕。韩书记一行先后到了老基地如意敬老院和新基地人和源敬老院,给这些老人带去了水果和礼物。韩书记代表信息工程学院

与两个基地续签了实践基地协议书,并表示一定会继续坚持下去,要更好地发扬学校倡导的“五个关爱”活动内容,将雷锋精神落实到每个同学的学习、工作和生活中,不断强化学生党员的服务意识和大局观念,努力成才,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬尊老敬老爱老传统美德,为孤寡老人送温暖。

党总支进社区,进行爱的传递

信息工程学院志愿者寒假的一个亮点便是继续坚持公益课堂活动,该活动诠释了信息工程学院学子的关爱和服务,他们持续着以前的传递,继续到朝阳社区进行义务家教,3月5日下午,信息工程学院党总支书记韩超、副书记王子鸣,辅导员曹广志、郑德志老师亲自到朝阳社区检查学生的假期实践成果,并与朝阳社区的领导交流本学期的志愿活动安排。朝阳社区的齐主任对信息工程学院学生们表示了衷心的感谢。

团总支进班级,进行精神的传承。

1963年3月5日,毛泽东同志发表了“向雷锋同志学习”的题词,

此后每年3月5日被定为“学雷锋日”。为纪念和发扬雷锋精神,铭记光辉传统,传承青年责任,信息工程学院团总支号召广大交大学子向雷锋同志学习,以“传承雷锋精神,参与志愿服务”为主题,通过板报行之有效的形式,组织广大青年集中学习宣传雷锋精神,广泛开展学雷锋实践活动。先后展示出不同年代学雷锋的先进典型和事迹。

党支部进教室,进行美的诠释。

3月5号中午,信息工程学院党支部在党支部书记刘丽娟的带领下,

组织部分学生党员和积极分子对信息工程学院所在的教室进行卫生大扫除,号召同学们应学雷锋从自身做起、从身边做起、从小事做起。经过一中午的辛勤打扫,信息工程学院的环境做到了美化、美好。