学院召开解放思想典型案例研讨剖析会

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月19日,学院召开解放思想典型案例研讨剖析会,学院结合学校深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动要求,学先进、找差距、转观念、谋良策,围绕“增强机遇意识”展开研讨。学院领导班子及全体教师参加会议。党总支书记才东主持会议。

党总支书记才东、院长张艳鹏、党总支副书记彭传杰、各专业负责人、教研室主任围绕学习《北京大学以“五个强化”深入实施新时代新人铸魂工程》《西南大学以“五个强化”促进毕业生高质量充分就业》等10个典型案例,结合工作实际,深刻开展了案例研讨剖析,做到了思想认识到位、问题剖析精准、思路措施务实。

才东强调,要立足工作岗位,深入学习典型案例,探索新方法;要坚持问题导向、打开视野格局,拿出真正解决问题的新理念新思路新办法;要补短板、强弱项,持续推动学院高质量发展。

通过研讨,大家一致认为从案例中汲取了先进的思想、先进的做法,破除了思路短板弱项,激发了干事创业的动力活力,达到了统一思想、转变思路、更新观念、凝聚共识的目的。