当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

以案为鉴知敬畏,恪守师德守初心 ——学院召开师德师风警示教育大会

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月17日下午,在厚德楼B519召开师德师风警示教育大会。会议由党总支书记才东主持。

会上,才书记带领全体教师一起学习了师德师风问题反面典型案例,并传达了上级关于师德师风文件精神。才书记强调,全体教师要以此为鉴,从反面典型案例中汲取教训,做到知敬畏、明职责、尽责任;要涵养师德、纯正师风、提升师能,共同营造政风清明、院风清净、教风清正、学风清新的教育氛围;要强化底线意识、守住红线,树立良好教师形象,杜绝违反师德师风的行为发生;要牢记为党育人为国育才的初心使命,公正公平对待每一位学生,助力学生成长成才。随后,学院领导班子、全体教师、辅导员分别签署了清廉从政、从教承诺书。

此次师德师风警示教育大会,为全体教师再次敲响了师德师风建设的警钟,进一步增强了全体教师师德意识。全体教师纷纷表示,要在今后的工作和生活中正师风、立师德、铸师魂、树师表,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。