当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

[学党史 办实事]我院计算机教师党支部教师组织开展学科竞赛集训指导活动

发布者: [发表时间]:2021-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断增强支部党员守初心、担使命的行动自觉,信息工程学院计算机教师党支部教师在院党委的统筹安排下,2021年3月24日下午三点,在教学主楼B711室为将要参加第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)的学生进行了集训。

参加人员为计算机教师党支部书记孙珊珊老师,杨晶、王鹏、李欣师、周凤、秦兵等多位老师。面对着即将参加竞赛的各位同学,老师们详细地介绍了比赛的要求,指出了许多易被忽视的重要细节,同时强调解决问题的方法和思路重要性。“蓝桥杯”大赛非常考验同学们的知识储备和知识运用的能力,这不仅是一次实践,也是一个查漏补缺的过程。遇到难题可以小组讨论或者咨询老师,希望同学们经过培训能够提高综合运用知识的能力,更好地发挥自己的优势。

近几年信息工程学院积极组织学生参加各项技能比赛,开拓眼界,目的是为了营造师生人人爱学习,懂技术的学习新气象,同时加快提升学院教育教学工作水平,切实发挥大赛对教育教学工作的导向、引领和促进作用,达到了以赛促教,以赛促学,为培养学生综合实践能力、培养社会急需的创新型应用型人才的效果。