计算机学院2012级班主任走入学生中间

发布者:张睿楠 [发表时间]:2012-10-08 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月26日下午2:00,计算机学院2012级各班班主任首次与学生进行面对面交流,相互沟通,相互认识。李欣老师担任2012级网络班级班主任,王鹏、刘文龙、李文奎、张兆鑫四位老师分别担任软件方向各班班主任。各位老师利用周三会前的时间深入班级,走进学生身边,与学生见面、谈话。五位老师分别在各自班级进行了自我介绍。李欣老师在在网络班通过自己诙谐幽默的话语,赢得了同学的积极回应,很快就和同学熟悉起来。其他四位老师也通过自己的独特个人魅力征服了各班同学,同学们对自己的班主任都是赞不绝口。

身为一班的班主任,五位老师除了向学生介绍自己擅长的专业知识外,还与学生沟通做人做事的道理。老师们认为,身为一名现在大学生除了学习优异外,更应该注重的是如何做人,应该懂得什么事情该做,什么事情不该做。同学们在这次与班主任沟通中,受益匪浅,也纷纷和老师倾诉心事,渐渐地,老师与学生的关系又进了一步。学生们事后都反映希望能多有些机会与老师沟通。各位班主任老师也希望能够从学生的身边走进学生的心坎上,与学生做朋友,计算机学院也将创造机会为班主任老师与学生搭建平台,相互沟通,为计算机学院的学生打造一个完美的大学生活。