当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 正文

实验室(中心)主任岗位职责

发布者:张睿楠 [发表时间]:2013-02-27 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

1.全面负责实验室工作,认真传达上级领导精神,领导并组织完成实验室各项工作任务。

2.负责编制实验室建设规划和计划,并组织实施和检查执行情况。

3.根据教学计划和课程教学大纲的要求,安排实验教学人员并检查实验教学效果,保证各专业实验课正常运转。

4.经常检查本实验室的教学运行状况,开展实验教学研究与改革。贯彻、实施有关规章制度,领导本室各类人员的工作,制定必要的规章制度及岗位责任制,并组织实施和检查执行情况。

5.搞好实验室的建设和科学管理,不断提高仪器设备的利用率。在完成教学任务的前提下,由院统一组织为社会服务。

6.负责本室精神文明建设,落实实验室的安全、卫生工作。

7.负责安排实验室人员做好实验室的数据采集、档案管理工作。

8.定期检查、总结实验室工作,每学期末做好年终工作总结,并制定新学期工作计划。

9.完成学校和院里交办的其它事宜。