我院混沌加密科研团队召开研讨会

发布者: [发表时间]:2024-09-13 [来源]: [浏览次数]:

9月11日,我院混沌加密科研团队在学院会议室举行了学术交流会议。本次会议由院长张艳鹏主持。会议上,科研团队的新晋教师闫俊伟和陈曦分别就各自的研究课题进行了详细的报告,并引发了广泛的讨论。

闫俊伟老师的报告以“一类随机多智能体系统故障估计和容错控制方法研究”为题,针对具有随机扰动和系统故障的随机多智能体系统,探讨了基于分布式中间观测器的故障估计和容错控制问题。报告深入分析了随机干扰因素对系统的影响,提出了有效的控制方法,以提升控制系统的鲁棒性和可靠性。闫俊伟老师通过详细的理论推导和实验验证,展示了其研究成果在实际应用中的潜在价值。

随后,陈曦老师的报告以“具有多时变时滞的BAM神经网络的全局指数稳定性分析”为题,针对具有时变时滞的双向联想记忆(BAM)神经网络模型,进行了全局指数稳定性的深入分析,并提出了新的理论与方法。陈曦老师的报告不仅丰富了神经网络稳定性的理论体系,也为相关领域的实际应用提供了坚实的理论基础。

在报告结束后,其他的参会老师对两位新入职教师的研究工作提出了宝贵的意见与建议,针对报告中的疑问和细节进行了深入的讨论。与会者一致认为,本次科研活动不仅展示了我院在混沌加密研究领域的最新进展,也促进了教师之间的学术交流与合作。

张艳鹏院长在总结发言中指出,科研活动对于推动学术进步和提升学院科研水平具有重要意义。他鼓励全体教师继续深入研究,探索更多创新性课题,为学院的发展和学科建设贡献更多智慧和力量。

此次科研活动的成功举办,不仅展现了我院混沌加密科研团队的学术实力,也为广大师生提供了一个学习交流的平台。通过这样的活动,学院将进一步激发科研创新的活力,推动学科建设和人才培养工作向更高层次发展。