我院召开党的二十届三中全会精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月11日,我院在厚德楼B524召开党的二十届三中全会精神宣讲会,特邀马克思主义学院霍洪宝副教授做专题辅导。宣讲会由学院党总支书记才东主持。

霍洪宝从会议基本情况、全会主要内容解读、全会精神的落实要求三个方面,以深入浅出的方式对党的二十届三中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,才东书记强调,一要加强研究阐释,合理融入教学。把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合贯通起来;二要以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。正确认识进一步全面深化改革的谋篇布局,准确理解每项改革举措的背景和定位、指向和内涵,搞清楚创新的基点、关键点在哪里,内容边界、与其他相关改革举措的关联在哪里,从而有的放矢、精准发力地抓好改革落实。

才东书记要求全院教职工要深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻理解和把握全会的重要意义、核心内容和实践要求,做到内化于心,外化于行,以实干实绩推动各项改革举措真正落实落细,为学院高质量发展注入强大动力。