学院召开师德师风警示教育大会

发布者: [发表时间]:2024-09-05 [来源]: [浏览次数]:

9月4日,学院在厚德楼B524召开师德师风警示教育大会。学院党总支书记才东主持会议,全体教职工参加会议。

会上,党总支副书记彭传杰传达学习了《习近平总书记关于师德师风建设及建设教育强国的重要论》、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点学习了《关于高校教师师德示范行为处理的指导意见》、《违反教师职业行为十项准则典型问题》。

才东强调,良好的师德师风是学院发展的灵魂和基石。一要深刻认识师德师风建设的重要性,切实增强责任感和使命感;二要对照要求自查自纠,切实增强规则意识、底线意识,自觉弘扬践行教育家精神,杜绝师德失范行为发生;三要严格遵守教师职业道德规范,自觉抵制各种不良风气的侵蚀;四要具备敏锐的洞察力,及时发现并妥善解决教育教学中存在的问题,以深厚的教育情怀投入到每一项工作中,向“好老师”看齐,向具有“教育家精神”的“大先生”努力。

新学期师德师风警示教育会的召开,不仅是一次思想的洗礼,更是师德师风建设的进一步推进。通过文件解读,警示教育和典型问题分析,引导教师自觉遵守师德规范,坚守教育初心,做新时代高校教师。